Креветочный биск

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Предподготовку ингредиентов произвести согласно сборнику рецептур.

  1. Чеснок, репчатый лук, морковь нарезать крупным кубиком.
  2. В сотейнике собрать креветочные панцири, нарезанные овощи, 15 грамм сливочного масла, растительное масло, томатную пасту и коньяк. Обжарить на мощности 2 индукционной плиты, помешивая, до образования характерной карамельной зажаренности на дне сотейника. Добавить глутамат натрия, соль, рыбный соус.
  3. Залить водой и тушить до упарки воды в 3 раза.
  4. Получившуюся массу пробить в блендере, протереть через сито.
  5. Получившийся соус снова прогреть на плите на мощности 1.
  6. Добавить пасту том ям, красный краситель, сливочное масло 20г, пасту том ям. Прокипятить до консистенции жидкой сметаны и растворения всех ингредиентов, помешивая.


ХРАНЕНИЕ


  1. При температуре от +2 до +6 градусов – 72 часа.
  2. При температуре не выше -10 градусов – 720 часов (при предварительном прохождении обработки шоковой заморозкой сразу после приготовления)
Made on
Tilda