Итальянский томатный соус

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС


Предподготовку ингредиентов произвести согласно сборнику рецептур.

  1. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Обжарить в сотейнике до золотистого цвета на растительном масле. Посолить.
  2. Листья тимьяна отделить от стебля.
  3. Орегано (прованские травы), листья тимьяна, и муку добавить в сотейник и слегка обжарить в течение 30 секунд..
  4. Добавить томатную пасту и обжарить в течение 1 минуты.
  5. Добавить сердцевины томатов, сахар, и воду. Натереть цедру лайма.
  6. Тушить соус около 15 минут до вязкой консистенции.
  7. Крупные куски сердцевин томатов размять до кусочков до 1см.
  8. Остудить. Перелить в контейнер.



ХРАНЕНИЕ


  1. При температуре от +2 до +6 градусов – 72 часа.
  2. При температуре не выше -10 градусов - 720 часов (при предварительном прохождении обработки шоковой заморозкой сразу после приготовления)
Made on
Tilda